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토종 흰 민들레 효능, 즙으로 먹기

자영업자지원금 2023. 3. 23. 13:01

[포스팅 목차]



    토종 흰 민들레 효능, 즙으로 먹기
    토종 흰 민들레 효능, 즙으로 먹기

     

     

     

    한방에서 포공영이라 불리는 흰민들레는 세계 5대 약용식물 중 하나입니다. 길가에서 흔히 보는 노란 민들레는 서양 민들레고 토종 민들레는 하얀색입니다. 토종 흰민들레는 양지바른 들판에서 자라는 국화과의 여러해살이 풀로 뿌리를 포함한 꽃, 잎까지 약재로 쓰이고 있습니다.

    꽃을 잘 말려서 차로 마시거나 민들레 꽃잎, 줄기, 뿌리를 진하게 달려 진액으로 먹으면  민들레의 효능을 그대로 섭취하는 방법입니다.

     

     

     

     

     

     

    1. 효능 좋은 토종 흰민들레 즙

     

     

     

     

     

     

     

    ※ 길가에 핀 꽃(식물)은 오염 물질(중금속)이 많아 먹는 것은 절대 안 됩니다.

     

    1. 국산 토종 흰민들레를 재취 후 깨끗하고 꼼꼼하게 세척하고 12시간 이상 저온 방식으로 건조한 것.

    2. 건조를 마친 민들레는 15시간 이상 저온으로 추출한 것.

    3. 천연암반수 외에 방부제, 과당 등 다른 첨가물 없는 것.

     

    흰 민들레의 효능을 얻기 위해 민들레를 먹으려고 한다면 무엇보다 민들레의 꽃잎, 줄기, 잎, 뿌리까지 모두 먹을 수 있는 방법이 좋은데 그중 즙으로 달여 먹는 것이 가장 민들레의 효능을 그대로 먹을 수 있다고 생각합니다. 

     

     

     

    2. 토종 흰민들레 효능

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    토종 흰 민들레 효능, 즙으로 먹기

     

     

    1. 위장 장애의 개선

       - 흰민들레는 위를 튼튼하게 하는 건위 작용이 뛰어나 소화 기능을 향상하고, 소화불량, 변비 개선에 도움.

       - 과식하거나 속이 더부륵하며 소화가 잘 되지 않는다면 흰 민들레즙 권장.

     

    2. 항염 및 소염 작용

      - 테르핀 성분이 항염과 항균 작용이 뛰어나 위염, 간염, 위궤양, 편도염 등에 효능.

      - 해열과 열독, 종기 제거에도 도움.

      - 루테올린 성분은 염증을 일으키는 물질의 생성을 억제.(구내염, 방광염, 관절염 등의 염증을 다스리는데

        사용)

     

    3. 눈 건강 

      - 민들레에 함유된 비타민A와 루테인은 눈 건강에 탁월함.

      - 특히나 루테인은 눈 안쪽의 망막 중심부의 신경 조직 변성으로 인한 시력 저하, 황반 변성 등의 증상 완화에

        도움.

     

    4. 간 건장

      - 민들레 잎과 줄기에 많이 함유된 실리마린 성분은 간의 세포막을 튼튼하게 하고 간세포 재생을 촉진.

      - 콜린이라는 성분은 간에 지방 축적을 방지해 주어 지방간 등의 간질환 예방에 도움.

     

    5. 살균 작용

      - 각 종 균(황색 포도당구균, 폐렴 상구균, 뇌막염 구균, 녹농균)에 살균 작용(연구결과로 밝혀짐)

     

    6. 면역력 강화

      - 플라보노이드 성분이 다량 함유되어 감기와 같은 감염성 질환에 대항할 면역력을 높여줌.

      - 각종 비타민과 미네랄, 필수 아미노산 등 유효 성분이 다량 함유로 면역력 향상에 탁월.

     

    7. 피부질환 예방과 개선

      - 비타민A, C 성분이 항산화 작용을 하여 염증 완화로 여드름, 피부염, 아토피 등 피부질환 예방과 개선에

        많은 도움.

     

     

     

    3. 토종 흰민들레 부작용

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    토종 흰 민들레 효능, 즙으로 먹기

     

    1. 성질이 찬 민들레는 몸이 차거나 수족 내증이 있는 분들은 소량 섭취.

    2. 다량 섭취 시 복통, 설사의 부작용.

    3. 모세혈관을 확장시킴으로 혈행 개선에 도움을 주지만 혈압이 낮아질 수 있으니 저혈압이신 분은 주의.

     

     

     

     

     

     

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